• 公众号

第四届“东部洲国际动画周”开幕

文章来源: 新浪 作者:

2022-12-23 15:45

为鼓励艺术创作精神,聚集和扶持优质中国原创力量,推动中国动画的创作发展水平,第四届“东布洲国际动画周”于12月19日到12月23日在江苏省南通市海门区举办。

本届活动主题为“欢迎来到现实!”,由北京电影学院动画学院副教授陈廖宇、追光动画联合创始人于洲、中国独立动画电影论坛创始人皮三担任策展人。届时我们将邀请动画行业的专家学者、行业精英、知名导演、年轻创作者汇聚一堂,共同见证这个属于动画人自己的节日!

今年是东布洲国际动画周的第四个年头,作为中国动画行业一年一度的盛会,每年行业内最具影响力的优秀动画人才都汇集于此,来自世界多个国家的优秀原创动画作品在此交流、放映。东布洲国际动画周已成为动画行业发展的一个专业风向标。

第四届东布洲国际动画周历时5天。据悉,活动期间将组织展映单元、TOPUTALK、论坛单元和闭门会四大单元,围绕动画历史、音乐动画、教育、创作、运营、元宇宙等议题方向,两场TOPU TALK、四场闭门会。

其中竞赛单元共计收到参赛作品 626 部,其中除了中国大陆、港澳台地区外,还有来自美国、英国、法国、日本、比利时、罗马尼亚等国家及地区的作品投递。我们经过五位初审评委 : Golo(高佬)、黄晓瑜、何小疯、薛燕平、郑雅文的认真评选,最终选出34部优秀作品入围第四届东布洲国际动画周的竞赛单元!在本届东布洲动画周他们将共同角逐论坛大奖、论坛特别奖、实验动画奖、今敏奖、学生作品奖以及评委特别推荐奖六项大奖,这些优秀作品也将在本次动画周进行展映。

来自瑞士 Fantoche 国际动画电影节、 韩国独立动画电影制片人协会(KIAFA)、法国昂西国际动画电影节、中国美术学院的优秀影片,以及东布洲特别放映《中国奇谭》,将亮相本届东布洲国际动画周进行放映。

具体活动日程如下:

专栏作者

【版权提示】倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至QQ:2993691174,我们将及时沟通与处理

相关阅读