• 公众号

抖音直播首秀超170万人次观看,虚拟偶像星瞳新歌宣传会完美收官

文章来源: 新浪 作者:

2022-11-15 14:22

11月12日,虚拟偶像星瞳携新专辑《星·引力(X-travity)》空降抖音直播间,首场直播全场看播人次超170万,总曝光超过1000万。期间,星瞳为直播间粉丝实力演绎新专辑中的精彩歌曲选段,并与虚拟主播金桔2049、许安一、蕾莎,真人主播可乐加奶粉、梅梅小憨憨、艾瑞吧弟连麦PK,上演星瞳神级接梗、星瞳硬核RAP等直播名场面。多重活动玩法吸引了抖音站内二次元用户强势围观,无数网友看后纷纷直呼“瞳饱太可爱了”。

据悉,在大热虚拟偶像星瞳开启抖音直播前,已有花小楼、平头哥、伊拾七等众多虚拟主播入驻抖音平台,其中金桔2049、许安一等更具抖音特色的超写实虚拟主播已然成为行业关注热点。此外,各大虚拟IP、公会的涌入也让抖音虚拟直播生态更加繁荣。为持续助力虚拟主播发展,同时也让更加优质的内容被用户看到,一方面,抖音通过定制虚拟开播工具、虚拟直播繁星计划等扶持政策,帮助主播实现能力高速跃迁;另一方面,抖音通过短视频话题挑战赛、直播连麦PK互动等特色玩法,助力虚拟直播活动声势爆发。

直播间化为梦幻打歌舞台,星瞳挑战抖音特色玩法掀起站内热潮

入乡随俗,星瞳将抖音作为新歌宣发重要阵地后,发挥抖音直播与短视频站内特色玩法优势,在直播前四天开启#星瞳撒娇舞 挑战赛,邀请用户打卡同款舞蹈,为新歌宣传会预热,加之许安一、梅梅小憨憨等站内原生主播接力挑战助阵,截至11月12日晚8点,该挑战赛话题下的视频播放量超180万次,吸引众多用户参与挑战,为后续直播声量爆发打下良好基础,充分调动用户互动积极性。

在直播当日,星瞳尝试连麦PK玩法,与金桔2049、许安一、蕾莎、可乐加奶粉、梅梅小憨憨、艾瑞吧弟一众抖音站内主播连麦互动。在完成了和金桔2049牛刀小试的PK赛后,星瞳渐入佳境,释放喜剧人天赋,不仅联动金桔2049、可乐加奶粉重现《甄嬛传》名场面、还亲身教学带蕾莎解锁RAP新技能,直播间热梗不断。

此外,星瞳为粉丝介绍新专辑概念,带来《星·引力(X-travity)》专辑中不同风格的舞蹈才艺表演,时而酷炫帅气,时而复古俏皮,将直播间瞬间化为梦幻打歌舞台。互动间隙,星瞳还不忘宠粉,提醒粉丝开福袋领取专属福利。直播进入尾声时,星瞳回到个人直播间开启“有求必应10分钟”问答模式,与粉丝聊天互动,带来直播最后一场表演《Last Feeling》,再度拉近与抖音用户的距离,有效增强粉丝粘性。

优质虚拟直播内容激发用户兴趣,抖音成二次元文化聚集地

星瞳新歌宣传会取得亮眼成绩的背后,离不开抖音平台的助力。抖音拥有3.6亿二次元短视频消费用户,强大的用户基础与丰富多元的内容生态能够良好地承接二次元文化。目前,抖音站内伊拾七、茶啊二中等动漫账号转型成功且已具备矩阵化趋势,传统2D二次元画风虚拟主播更是遍地开花、各种“企划”层出不穷。与此同时,许多虚拟偶像公会发现抖音虚拟直播赛道的商业机会,纷纷入驻抖音平台巩固二次元基本盘,寻求内容破圈与变现机会。多方势力汇聚成更加丰富的抖音生态,抖音因此为喜欢二次元的用户提供了更多内容消费选择。更重要的是,抖音远不只有二次元,其多元生态更是为传统二次元主播增加了扩展受众、突破粉丝圈层的机会,为IP泛化和商业拓展增加了砝码。

为助力更多虚拟主播涌现,抖音推出自研虚拟开播工具,让用户不露脸也可以直播,通过虚拟形象模块功能助其探索虚拟形象直播玩法,从而降低虚拟直播开播门槛,鼓励用户卸下包袱,勇敢开播。此外,抖音开设系列虚拟主播专属扶持计划,挖掘更多虚拟直播优质内容,全方位赋能虚拟人。在虚拟直播繁星计划中,抖音开放亿级曝光流量倾斜,百亿现金补贴扶持,并提供直播技术与直播资源支持,促进创作者在粉丝增长、营收变现以及IP影响力多方面能力提升。

现在,越来越多行业头部虚拟偶像、知名IP正涌入抖音平台,无论是企业势、个人势,还是动漫IP转型、声优转型,各种虚拟主播路线都能在抖音生态迎来可期的发展前景。他们在抖音表现出超强的变现能力,与平台一起开拓虚拟直播行业赛道新可能。未来将有更多具有行业影响力的虚拟IP进入抖音,抖音也将重新塑造一批平台原生、引领行业的头部虚拟主播,为用户带来更多优质内容。 (编辑:罗宇生)

专栏作者

【版权提示】倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至QQ:2993691174,我们将及时沟通与处理

相关阅读

星瞳跨次元抖音直播首秀,掀起虚拟偶像直播新浪潮
虎牙丸子直播相伴 4月29日亮相《元素方尖》策划面对面
顶配三国手游《乱世逐鹿》明日终测 马伯庸开直播论英雄
TV动画《86-不存在的地域-》官方公开了第21话的宣传绘图

TV动画《86-不存在的地域-》官方公开了第21话的宣传绘图

近日,TV动画「86-不存在的地域-」官方公开了第21话的宣传绘图,由轻小说插画师shinjo进行绘制。

2021年12月31日 12:07

电视动画《Technoroid》公开第二弹宣传PV

电视动画《Technoroid》公开第二弹宣传PV

近日,由动画工房负责制作的原创电视动画「Technoroid」公开了第二弹宣传PV,该作将于2022年播出。

2021年12月29日 15:14

《公主连结Re:Dive》第二季公会宣传PV公开

《公主连结Re:Dive》第二季公会宣传PV公开

由Cygames同名手游改编,CygamesPictures制作的电视动画「公主连结Re:Dive」第二季公开了公会的宣传PV。动画将于2022年1月10日播出.

2021年12月29日 15:12

剧场版动画《黄金拼图Thank You!!》公开BD的宣传CM

剧场版动画《黄金拼图Thank You!!》公开BD的宣传CM

由原悠衣创作的同名漫画作品改编,Studio五组和AXsiZ联手制作的剧场版动画「黄金拼图Thank You!!」近日公开了BD的宣传CM,该BD将于2022年4月27日发售。

2021年12月28日 15:55

动画《网球王子》20周年新周边宣传图公开

动画《网球王子》20周年新周边宣传图公开

动画「网球王子」在今年迎来了20周年,官方公开了全新周边「OIOI POP UP SHOP ~都大会編~」的宣传图。

2021年12月28日 11:38

电视动画《CUE!》公开第六弹宣传PV及新视觉图

电视动画《CUE!》公开第六弹宣传PV及新视觉图

由声优养成游戏「CUE! -See You Everyday-」改编的电视动画「CUE!」公开了第六弹宣传PV及新视觉图,本作将于2022年1月7日开始播出。

2021年12月27日 16:06

TV动画《86-不存在的地域-》官方公开第20话的宣传绘图

TV动画《86-不存在的地域-》官方公开第20话的宣传绘图

近日,TV动画「86-不存在的地域-」官方公开了第20话的宣传绘图,由轻小说插画师しらび和shinjo进行绘制。

2021年12月23日 11:39