• 公众号

《新神榜:杨戬》将纳入火星追光学院课程案例

文章来源: 新浪 作者:

2022-09-17 11:13

“观摩自己老师和学长们的作品,很荣幸和自豪!”近日,火星追光学院在北京中间美术馆举行《新神榜:杨戬》观影活动。角色动画高端班师生齐聚一堂,以集体观影的方式预祝影片票房创新高。据悉,《新神榜:杨戬》将在下映后纳入火星追光学院课程案例。

2022年初,火星时代教育携手追光动画开办火星追光学院,双方共同致力于中国特色动画人才培养的前沿探索。学院凝聚了一股教学实力与制作经验一流的特色师资力量,除火星时代的专家讲师外,9位追光动画一线技术骨干作为教学总监与特聘讲师参与教研及授课。据悉,首期火星追光学院角色动画课程已进入追光动画项目实训阶段,目前学员们正在火星时代校区接受《新神榜:杨戬》动画总监张科的动画表演课程。“观影时看到张科老师的姓名出现的屏幕上特别受鼓舞,张科老师也曾是火星学长,希望我以后也能像他一样成为一名优秀的动画人!”有火星追光学院学员在观影会上说到。

 

 

火星追光学院《新神榜:杨戬》观影会现场

作为追光动画的最新力作,《新神榜:杨戬》超燃震撼的视觉效果、美轮美奂的仙境奇观、大胆新奇的创意设定,全程吸引火星追光学院师生们的目光。“洛神赋飞天舞”“太极图大战”以及“法天象地”等引发公众热议的动画名场面,更是激发学员们一波又一波技术探讨热情。目前六部追光动画作品已作为教学案例纳入火星追光学院角色动画课程实训中,据最新消息显示,《新神榜:杨戬》将延长上映至9月29日,影片下映后也将呈现于火星追光学院项目实训课堂上,满足求学若渴的学员,探秘名场面动画技术解构。

依托火星时代28年的数字艺术职业教育实践优势,结合追光动画在国漫动画制作的技术和经验,火星追光学院正不断探索行业和教育结合的新模式和新方法。围绕国内动画制作行业人才供需的真实问题,以及不同岗位、制作流程的培养需求,一套国漫动画制作的新教学体系和更贴近业内需求的动画人才评价标准正在火星追光学院实践,正如张科日前接受采访时所说:“如果能有很快很好适应工作节奏和流程的动画师加入公司,对行业,对人才来说都是好事,这也是追光动画与火星时代联合成立火星追光学院的初衷。”

 

 

《新神榜:杨戬》动画总监张科作为火星追光学院特聘导师为学员进行实训指导

本次火星追光学院《新神榜:杨戬》观影会是师生在校期间的一次特别教学活动,也是火星追光学院角色动画教学进展的一个缩影,自今年2月启动角色动画班开班以来,火星追光学院已开设三个班,吸引近百位学子圆梦动画。未来,双方将继续发挥联合优势,推进国漫动画人才的培育研究,开展更多育人实践,以人才力量为中国动画增添新注脚。

 

专栏作者

【版权提示】倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至QQ:2993691174,我们将及时沟通与处理

相关阅读

动画《魔王学院的不适任者》公布第2期新声优

动画《魔王学院的不适任者》公布第2期新声优

电视动画「魔王学院的不适任者」公布了第2期的新声优——梅原裕一郎,他将为阿诺斯配音。「魔王学院的不适任者」第2期正在制作中,将分割成两季度播出。

2021年12月14日 14:07

以全球生态合力打造影游联动新案例 《英雄联盟:双城之战》映前观剧体验会盛大举行
轻小说《圣剑学院的魔剑使》宣布动画化

轻小说《圣剑学院的魔剑使》宣布动画化

志瑞祐原作、遠坂あさぎ插画的轻小说「圣剑学院的魔剑使」于近日宣布了动画化的消息。插画师遠坂あさぎ公开了其绘制的动画化贺图。

2021年10月22日 16:34

轻小说“圣剑学院的魔剑使”动画化企划进行中PV公开

轻小说“圣剑学院的魔剑使”动画化企划进行中PV公开

轻小说「圣剑学院的魔剑使」公开了动画化企划进行中PV,本作的最新卷第8卷将于10月25日发售。

2021年10月21日 16:04

漫画《圣剑学院的魔剑使》公开了第4卷的封面图

漫画《圣剑学院的魔剑使》公开了第4卷的封面图

漫画「圣剑学院的魔剑使」公开了第4卷的封面图,该卷将于10月26日发售。

2021年10月14日 16:54

动画电影《飞行学院》发布先导预告片

动画电影《飞行学院》发布先导预告片

据日本人气漫画《BLUE THERMAL-青凪大学体育会航空部-》改编的动画电影《飞行学院》(暂译)今日发布先导预告片。

2021年8月31日 10:14

追光动画新作《新神榜:杨戬》官方剧情简介曝光

追光动画新作《新神榜:杨戬》官方剧情简介曝光

据新浪电影报道,追光动画新作《新神榜:杨戬》官方剧情简介曝光:封神大战一千五百年后,天庭衰落,蒙冤落魄的杨戬以赏银捕手为业谋生。

2021年8月20日 15:51

网友扒出追光动画新电影《新神榜:杨戬》的备案简介

网友扒出追光动画新电影《新神榜:杨戬》的备案简介

追光动画继《新神榜:哪吒重生》之后可以说是开启了改编神话传说的道路,昨天追光电影《新神榜:哪吒重生》官微正式更名为追光电影新神榜杨戬,并宣告该部影片将…

2021年8月19日 15:34

“中国影视之夜”动画影片《杨戬》亮相“逐梦”篇

“中国影视之夜”动画影片《杨戬》亮相“逐梦”篇

由中央广播电视总台上海总站举办的“中国影视之夜”在上海国际传媒港圆满落幕。作为上海国际电影节官方活动之一,今年“中国影视之夜”已经步入第二个年头。

2021年7月20日 11:57

《魔王学院的不适合者》漫画作者患癌症去世

《魔王学院的不适合者》漫画作者患癌症去世

这是一条悲伤的二次元新闻,《魔王学院的不适合者》的漫画作者かやはるか去世了,此消息是连载该作的漫画APP“マンガUP!”编辑部发布的。

2021年7月15日 15:13