• 公众号

国漫雄狮少年数字藏品,即将在龙数字发售

文章来源: 新浪 作者:

2022-08-29 15:35

龙数字携手《雄狮少年》带来“第一届雄狮舞龙争霸赛”,希望通过这次发行的藏品既能传承非遗文化,又能够给用户带来更多的勇气与信念。

动画电影《雄狮少年》斩获2.49亿票房,并获得大量好评,被称之为“国漫之光”,影片在豆瓣更是获得了8.3的高分。电影讲述了留守少年阿娟和好友阿猫、阿狗在退役狮王咸鱼强的培训下参加舞狮比赛,经过重重磨砺,从病猫变成雄狮的成长故事。

雄狮少年

雄狮少年IP在国内数藏市场是上线即售罄的明星产品,发行方在发行过程中都结合电影的剧情进行了不同程度的文化外延,例如雄狮少年在丸卡数藏发布的人物典藏和剧情沉浸的卡牌类藏品,通过线上内容创新+线下赋能来实现百万发行量。数字藏品对于许多商业变现困难的行业来说,无疑是提供了一种平衡商业和艺术的新思路。当前已经有国产漫画品牌行动起来。

在2022年8月雄狮少年携手龙数字(Longart)进行全网发售,开启线上醒狮大赛,本次发售以电影原型中的醒狮为主体形象,贯穿电影中的剧情线,将鼓与擎天柱的道具与合成活动结合,寓意突破自我的少年之气与传承非遗的时代精神。在区块链技术赋能下,势必又将掀起新一轮的收藏热情。雄狮少年本次发行的藏品数量总量为3000份,此次发行将电影中纤毫毕现的醒狮拿出发售,力求塑造国内顶尖质量的数字藏品。

线上醒狮大赛的拉新活动还邀请到了抖音特效开发平台进行相关藏品道具开发来让更多的用户体验醒狮魅力,据了解制作团队曾为知名虚拟人希加加制作传播道具获得了出色的市场反响。

机构介绍:

LONG.Art|龙数字数藏平台:

中国首家推出元宇宙身份识别龙印(LogIN)NFT数字勋章的数藏平台,旨在深掘具有东方文化意涵的美学密码,以推动东西方文化交流为目的,联动画廊、机构及团体,通过为品牌IP化赋能、公共收藏赋值等方式,建构基于中文语境的IP化共识元宇宙社区,重构智能化时代的中国当代美学。LONG.Art|龙数字希望打造一个无需认可的基础设施,通过即插即用的NFT模块为链上凭证提供动力,同时为国内艺术家进入国际区块链生态打通预备环。

与此同时,LONG.Art|龙数字作为国内首个推出元宇宙身份识别龙印(LogIN)NFT数字勋章的数藏平台,开放用户主体IP定制使用权限,开发者可自行发行及索取其链上成就支持的 NFT,以此建立个人的“忠诚度计划”。

专栏作者

【版权提示】倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至QQ:2993691174,我们将及时沟通与处理

相关阅读

《神澜奇域无双珠》动画今日开播!双A异族少年带你燃爆暑假!
“数字艺术科普之美”科学家精神数字艺术表达专题学术沙龙在线上成功召开
国家队入场数字藏品,文旅部官方公告

国家队入场数字藏品,文旅部官方公告

据文旅部官网公告,6月28 日,中国文化传媒新文创藏品平台(简称「中传新文创藏品平台」)正式上线。

2022年7月8日 12:14

中传新文创藏品平台正式上线 赋能文旅产业高质量发展

中传新文创藏品平台正式上线 赋能文旅产业高质量发展

该平台由中国文化传媒集团主办、集团全资子公司中传悦众(北京)文化发展有限公司运营,是以文化央企担当助力市场规范有序发展,满足人民日益增长的精神文化需要的…

2022年6月28日 18:02

LINE FRIENDS携手腾讯幻核发行数字藏品 开启萌潮IP新世代
少年武侠开山之作《君有云》今日开播,哔哩哔哩独播大剧引爆全网
电影《迷你世界之觉醒》4月30日上映 热血少年冒险启程勇闯奇幻世界
《LoveLive! Sunshine!!》BD-BOX发售告知CM公布

《LoveLive! Sunshine!!》BD-BOX发售告知CM公布

动画「LoveLive! Sunshine!!」的Blu-ray BOX发售告知CM现已公布,该商品将于2022年3月29日发售,预购时间为2022年2月17日。

2021年12月31日 12:12

《雄狮少年》发布水墨动画片头 绝美国风彰显传统魅力

《雄狮少年》发布水墨动画片头 绝美国风彰显传统魅力

现实主义题材动画喜剧电影《雄狮少年》热度持续高涨。电影今日发布水墨舞狮片头,舞狮与独具中国特色的水墨风动画相结合,为这项非物质文化遗产做了生动的“科普…

2021年12月31日 11:37

动画《雄狮少年》票房“落水” 导演的强词掩盖不了国人的审美!

动画《雄狮少年》票房“落水” 导演的强词掩盖不了国人的审美!

近日,新上映的动画电影《雄狮少年》掀起了2021年末话题热潮。不少影评人和业内人士对此片大为赞赏,大家都很看好,甚至一度票房预测高达25亿、30亿!

2021年12月30日 11:13