• 公众号

舰载熊猫新品正式发布 憨萌国宝掀起“军潮风”

文章来源: 中国新闻产业网 作者:

2022-08-01 16:53

1894年9月17日,北洋水师“致远舰”沉于甲午海战。

2019年12月17日,我国第一艘国产航母“山东舰”入列。

2022年6月17日,中国第三艘航母“福建舰”下水。

17号,是一个历史性的日子。跨越一个世纪,中国海军从一穷二白到坐拥辽宁舰、山东舰、福建舰三艘航母,一跃成为名副其实的世界航母大国。

关于新航母,我们可以看到几个重要关键词,“完全自主设计建造”、“8万吨量级”、“电磁弹射”,这一系列突破性的技术升级下,这艘超级航母显得如此振奋人心。

get-4

马伟明院士:领先就领先美国

而大国重器向来是军迷朋友的重点关注对象,目前,福建舰从总架构、电力系统、舰岛设计、舰载机等各项参数都被网友分析了个透彻,不难发现,近年来随着我国海军、国防军事实力的不断提升,人们对海军、对我国国防军事知识的了解热情也愈来愈高。

从接连下水的三艘航母,到海军的各大主力舰,各个社区不断掀起讨论的热潮,网友们把新舰下水形容为“下饺子”,把技术突破戏称为“下水前世界先进,下水后落后技术”,俨然在年轻群体中形成了一种独特的军潮文化。

充满个性的航母文创在年轻人的参与下应运而生。舰载熊猫,诞生于2019年12月17日,以“山东舰”舰员和舰载机飞行员为原型,以国宝熊猫为形象,为硬核的航母增添了可亲可爱的软魅力,被广大军迷朋友所喜爱。

我们推出过各类服装、配饰,让大量年轻人爱上了这股帅气的海军风。

get-5

我们宣传国防知识、海军文化,用年轻的方式让“大国重器”们驶出码头,走进更多人的心头。

在八一建军节这个特别的日子,舰载熊猫特别发布了几款新品,继续为传播海军文化献出自己的力量。

山东舰文创彩虹马甲款盲盒系列

舰载熊猫全新手办穿上了航母特有的七彩马甲,保卫着中国海军走向深蓝的神圣使命。

get-6

这些不同颜色的马甲分别对应不同工种,各有特殊含义。

黄马甲——指挥类岗位,大多为引导员,用特有手势传递信号;

红马甲——危险与安全管控战位,大多为挂单员、甲板警戒员等高危险工作;

蓝马甲——调运与供气保障战位,相当于甲板上的“技术蓝领”,主要负责舰载机的转运和系留;

紫马甲——多是舰面保障人员,燃油补给战位,主要负责“加油”;

棕马甲——机务人员,负责舰载机的“体检”;

绿马甲——起降与飞机维修战位,承担“教学”“拦阻”“起飞”三种分工

白马甲——安全、医务、政工等战位,是航母安全的“大管家”,同时还有最著名的“LSO”着舰指挥官。

各色马甲相互配合,共同保障航空母舰遨游大海,你最喜欢哪一款?

山东舰文创彩虹马甲钥匙扣系列

不只是手办,彩虹马甲系列也特别推出了钥匙扣,这些有着特殊意义的深海守护神们不仅可以摆在你的桌上,也能挂在任何你喜欢的地方,为你增添一份特别的海军时尚。

get-7

舰载熊猫 亚克力钥匙扣 战位系列

get-8

山东舰文创海军色大娃限定

浪花白、深海蓝与一抹中国的红,“舰载熊猫海军色大娃限定款”展现了一个英姿飒爽的舰员形象,仰望蓝天,可爱憨萌的熊猫脸上多了一丝坚毅。

get-9

熊猫又称“食铁兽”,生动诠释了中国海军非凡的实力。

一系列手办的推出,让硬核航母以年轻的形态走进人们的生活,我们也终有机会对远在海洋深处的大国重器表达自己的热爱,新品即将上市,准备好带走专属于你的舰载熊猫了吗?

专栏作者

【版权提示】倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至QQ:2993691174,我们将及时沟通与处理

相关阅读

EGOOOD易酷达2022年春夏新品头盔发布会
ROG x EVA 联名新品正式发布,重燃青春招募头号玩家
岁末迎新,2022年乐高®玩具新品全线重磅上市

岁末迎新,2022年乐高®玩具新品全线重磅上市

正值2022年到来之际,乐高集团推出近百款乐高®新品,并于今日起陆续重磅上市。各产品系列纷纷带来了更加丰富有趣的拼搭玩乐体验和全新升级的故事内容,适合各年…

2021年12月25日 20:54

《熊猫博士》3D动画片上线厦门卫视

《熊猫博士》3D动画片上线厦门卫视

近日,由好未来旗下益智启蒙娱乐品牌熊猫博士打造的《熊猫博士》3D动画片,在厦门卫视上映,并特别译制了闽南语版,融入当地风土人情。

2021年11月9日 10:41

动画《功夫熊猫展》全球首展“让我们勇敢做英雄”上海站盛大开业

动画《功夫熊猫展》全球首展“让我们勇敢做英雄”上海站盛大开业

2021年9月30日,《功夫熊猫展》上海站盛大开幕,在上海虹口区北外滩来福士广场正式对公众开放。

2021年10月8日 15:21

《熊猫博士和托托》动画片第三季将在各大平台上线

《熊猫博士和托托》动画片第三季将在各大平台上线

由好未来旗下益智启蒙娱乐品牌熊猫博士打造、适合3~6岁学龄前儿童的《熊猫博士和托托》动画片第三季,将于近日在各大平台上线。

2021年9月30日 13:58

ToyCity玩具城市太空舱 轻“潮”出发新品发布会即将亮相
国内首部潮玩动画短剧集《寄生熊猫》在随刻APP全网首播

国内首部潮玩动画短剧集《寄生熊猫》在随刻APP全网首播

4月29日,国内首部潮玩动画短剧集《寄生熊猫》在随刻APP全网首播,5月1日,抖音、快手平台同步上线,每周更新2集。

2021年4月30日 10:29

《英灵乱战》联动《功夫熊猫》动画预告发布

《英灵乱战》联动《功夫熊猫》动画预告发布

按照之前的预告,育碧旗下免费格斗游戏《英灵乱斗(Brawlhalla)》已于3月24日加入来自梦工厂动画电影《功夫熊猫》系列角色,为此该公司特别制作了一段动画风格…

2021年3月25日 16:49

俄中合拍动画片《熊猫和开心球》在中国首映

俄中合拍动画片《熊猫和开心球》在中国首映

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯瑞奇集团(Riki Group)的新闻处向卫星通讯社表示,俄中首部合拍动画系列片《熊猫和开心球》在中国首映,该片今年第…

2021年1月21日 17:38