• 公众号

动漫产业高峰论坛主论坛在杭州举行

文章来源: 新浪 作者:

2022-02-25 19:50

近日,第十七届中国国际动漫节开幕式暨动漫产业高峰论坛主论坛在杭州举行。

作为中国国际动漫节的重要品牌节目,动漫产业高峰论坛不仅是一年一度动漫业界嘉宾云集、泰斗群聚的盛会,也是通过集思广益、出谋划策、方向引领推动动漫产业发展的重要平台,包括主论坛、大师班、新锐班、圆桌班等系列深度对话、研讨活动。动漫领域的优秀作家、导演、教育者、企业家代表将共聚动漫产业高峰论坛现场,分享、交流行业经验,畅谈动漫未来。

第十六届中国国际动漫节动漫产业高峰论坛聚焦“动漫‘+’时代”,深入聚焦新时代动漫作品创作和产业发展。今年主论坛联合央视财经频道《对话》栏目,邀请国际导演唐季礼、著名作家黄亚洲、合肥市猫啃动漫文化有限责任公司创始人、漫画家阿肯绘(原名:胡茂恳)以及上海美术电影制片厂、中南卡通、中国传媒学院、中国美术学院等知名企业、高校代表,围绕推动新时代动漫产业高质量发展、助力精神富有文化先行进行了深入交流探讨。

为繁荣国产动画精品创作,加快推动国产动画高质量发展,国家广播电视总局以本届动漫产业高峰论坛主论坛举办为契机,发布了“第四届社会主义核心价值观优秀动漫短片”,并颁发证书。

据了解,本届动漫节以“共富新时代·动漫创未来”为主题,为期6天,在严密做好疫情防控工作的基础上,通过线上和线下相结合,组织开展展览展示、权威论坛、品牌赛事、商务交易和大型活动等五大板块若干项内容,集中展示中国动漫产业发展的最新成果、发展态势和前沿趋势。

同时做到“线下不乏亮点,云端精彩无限”,确保内容“瘦身”、品质不减、品牌延续,以实际行动助推新时代中国动漫产业高质量发展开好局,促进人民精神生活共同富裕,为杭州争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例、浙江打造新时代文化高地、开创社会主义文化强国建设新局面赋予动漫文化底色。

专栏作者

【版权提示】倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至QQ:2993691174,我们将及时沟通与处理

相关阅读

微博动漫成为国漫出圈推手 年度嘉年华话题总阅读量破十亿
腾讯视频与央视动漫共创吉祥物“福小虎” 年二八、除夕与小观众相约《动漫大贺岁-金虎送福》
今年北京动漫游戏产业总产值超1200亿元,游戏出口仍然强劲

今年北京动漫游戏产业总产值超1200亿元,游戏出口仍然强劲

2021年北京动漫游戏产业总产值达1203.09亿元,约占全国动漫游戏产值23.7%

2021年12月28日 9:57

看到中国动漫的变化,宫崎骏也坐不住了

看到中国动漫的变化,宫崎骏也坐不住了

有媒体发布了全球动漫IP排行榜的TOP20,上榜的有《数码宝贝》、《hellokitty》、《米老鼠系列》、《迪士尼公主系列》、《龙珠》、《蜘蛛侠》、《海贼王》等等……

2021年12月22日 11:23

动漫产业迅猛发展 国漫IP摇篮重力聿画是怎样炼成的?

动漫产业迅猛发展 国漫IP摇篮重力聿画是怎样炼成的?

近年来,《十万个冷笑话》、《西游记之大圣归来》、《哪吒之魔童降世》、《姜子牙》等多部国产动画电影取得优异成绩,《斗罗大陆》、《斗破苍穹》、《魔道祖师》…

2021年12月15日 10:56

国产动漫探索虚拟未来

国产动漫探索虚拟未来

近年来,人工智能、虚拟现实等技术手段被越来越多地应用到广电行业当中,技术与艺术融合诞生的精品佳作给大众带来了震撼与感动。

2021年12月14日 9:48

知名动漫歌手Aimer公开了单曲《残響散歌》的完整版MV

知名动漫歌手Aimer公开了单曲《残響散歌》的完整版MV

近日,知名动漫歌手Aimer公开了单曲「残響散歌」的完整版MV。该曲同为电视动画「鬼灭之刃 游郭篇」的OP主题曲,同名专辑将于2022年1月12日发售。

2021年12月13日 15:10

三少《冰火魔厨》动漫化却疑似已半路夭折

三少《冰火魔厨》动漫化却疑似已半路夭折

说起《唐家三少》,很多人应该并不陌生,他可以说是网文作家的最顶流了,年收入光版权费就能上亿,其他的更不知道有多少,最让人佩服的是,哪怕功成名就,他也没…

2021年12月7日 10:23

网飞发布日式动漫《泡泡》的正式版前导预告片

网飞发布日式动漫《泡泡》的正式版前导预告片

今天(12月7日),流媒体视频巨头网飞发布了日式动漫《泡泡》的正式版前导预告片。这部动画将于4月28日在网飞平台开播。

2021年12月7日 9:35

《毛毛镇》荣获“中国动漫最高奖”中国文化艺术政府奖第四届动漫奖最佳动漫作品奖

《毛毛镇》荣获“中国动漫最高奖”中国文化艺术政府奖第四届动漫奖最佳动漫作品奖

2021年11月23日,文化和旅游部公示了“中国文化艺术政府奖第四届动漫奖”评奖结果,其中,由空速动漫创作的动画片《毛毛镇》荣获最佳动漫作品奖!

2021年12月3日 11:29