通用证 -
加入收藏·设为首页
热点:动画 代理 动漫 效果 女郎 产品 中国 漫画
首页首页 / 动漫新闻网 / 新闻速递 / 动漫影视 / 内容

动画喜剧电影 《雄狮少年》发布由椅子乐团献唱的影片插曲MV

时间:2021-12-29 10:12|来源:动漫界|评论数:|字号:[小] [大]
核心提示:动画喜剧电影 《雄狮少年》今日发布由椅子乐团献唱的影片插曲《Rollin’On》MV,展示了怀有舞狮梦的主角阿娟家中突遭变故,离开一起训练的好友和师父,独自前往大城市打工,在经历各种生活的磨砺后,成为自己心中的“雄狮”的情节。

动画喜剧电影 《雄狮少年》今日发布由椅子乐团献唱的影片插曲《Rollin’On》MV,展示了怀有舞狮梦的主角阿娟家中突遭变故,离开一起训练的好友和师父,独自前往大城市打工,在经历各种生活的磨砺后,成为自己心中的“雄狮”的情节。目前,电影持续火热上映中。

“妈,我汇的钱,你都收到了吧”MV开头,电影主角阿娟在打工的间隙向家中的母亲汇报着近况。妈妈的一句话,把阿娟的思绪拉到了过去,与好友一同向师父学习舞狮的温馨回忆里。画风一转,回到阿娟一个人在城市生活的场景,他送货、在工地搬砖、送快递,狮头被放在堆满杂物的角落,与回忆对比更显示出他的孤独和辛酸。

在送外卖途中,他遭遇了城市舞狮队员的奚落,但他始终记挂着师父讲过的话,心中鼓点响起,楼宇缝隙中阳光洒下,独自从暗夜舞到黎明的少年也终成“雄狮”。

椅子乐团轻柔诉说般的声音搭配画面,展现了主角阿娟面临生活困境的辛酸和破茧成蝶般的心灵蜕变。海明威曾说过,真正的勇气是在压力之下展现的优雅,阿娟的蜕变即展现了这种勇气。将普通人的情感注入充满现实意味的场景中,也是电影最大的特点之一。


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
责任编辑:影[复制网址] [打印]
Tags:雄狮 插曲 乐团 椅子 喜剧

网友评论

本周排行

图片新闻

焦点关注