通用证 -
加入收藏·设为首页
热点:动画 代理 动漫 效果 女郎 产品 中国 漫画
首页首页 / 动漫新闻网 / 产业新闻 / 产业资讯 / 内容

2021国际游戏商务大会在上海举办

时间:2021-12-28 10:25|来源:新浪|评论数:|字号:[小] [大]

近日,由中国音像与数字出版协会、上海虹桥商务区管理委员会指导,中国音数协游戏工委、国家对外文化贸易基地(上海)、上海市文化创意产业促进会共同主办2021国际游戏商务大会在虹桥商务区内成功举办。

 

 

中国音数协第一副理事长兼游戏工委主任委员张毅君、上海市委宣传部副部长、上海市国资委副主任王亚元,中国音数协常务副理事长兼秘书长敖然、嘉定区副区长李峰、上海市文化创意产业推进领导小组办公室专职副主任强荧、上海市委宣传部二级巡视员、网络出版处处长丁晓玲,江桥镇党委副书记、镇长徐磊,中国音数协副秘书长兼游戏工委秘书长唐贾军、上海精文投资有限公司党委书记、总裁牛树国,虹桥商务区管委会投促办专职副主任王玉良、嘉定区商务委主任何东英、国家对外文化贸易基地(上海)运营机构总经理任龙等领导,以及多家游戏企业的代表、媒体记者出席本次大会。

国际游戏商务大会是ChinaJoy期间的重要亮点活动之一,大会由高峰论坛、产业论坛、推介路演、1v1商洽四个部分组成。高峰论坛持续顺应行业发展方向,关注市场热点,深度聚焦出海市场,围绕“中国游戏全球化之路的创新探索”这一主题展开对话。现场邀请到了网易游戏、三七互娱、朝夕光年、上海益世界信息技术集团有限公司、上海沐瞳科技有限公司、上海翼投智能科技有限公司、上海触宝信息技术有限公司、河南德铭诺网络科技有限公司等企业嘉宾分别就中国游戏出海的航路校准、核心内容提升、价值观生产等方向进行深入探讨、并分享了各自的观点及经验。大会旨在引导行业坚持以内容创新,模式创新为驱动,扩大优质数字文化产品供给,促进国内国际双循环相互促进的新发展格局。

中国音像与数字出版协会常务副理事长兼秘书长敖然在致辞中表示,新时期游戏实现更高质量的游戏出海,要准确把握国际市场规则,着力增强特色文化赋能,重视提高技术创新水平。

河南德铭诺网络科技有限公司代表表示,构建双循环的新发展格局,中国游戏企业能否在各种机遇和挑战中继续增强生存和发展能力,能否在日趋激烈的国际竞争中占得先机,取决于我们能否关注用户需求,并坚守法规底线,取决于我们能否突出中国特色,保持差异化发展,取决于我们能否强化技术赋能,永葆创新活力。并向嘉宾介绍了公司研发的国游宝,合适是专注提供游戏行业技术产品及服务,为手游、H5游戏、页游等产业提供专业、可扩展的游戏运营技术解决方案的一款软件。

随后,论坛以演讲及圆桌的方式由部分游戏企业高管介绍了企业在游戏出海中所遇到的机遇与挑战,并根据产品案例,举一反三,与参会代表共同进行经验交流。

为更好地体现大会的功能价值,发挥自身资源优势,搭建沟通桥梁,现场特别设立了1V1商洽专区,逾30家游戏研发工作室来到现场展示其创意,寻求合作洽谈。其中特别优秀的内容,还获得了专场推介的机会。大会增加这一环节,一方面是希望助力优秀中小微数字文化企业的成长,提供更多行业发展的信息,为中小微企业创造向头部企业交流学习的机会。另一方面,针对日益激烈的市场竞争环境,优秀内容越来越紧缺的情况下,行业发展也需要源源不断的输入创意内容和新生力量。

随着行业的发展进步,国际游戏商务大会也在不断地进行自我调整和提升,作为模式成熟,内容优质的行业专业性活动项目,选择落地虹桥商务区举办,有助于让游戏产业融入长三角一体化国家战略发展、对提升中国游戏产业的全球竞争力形成积极有效的推动作用。

 


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
Tags:上海 大会 商务 国际

网友评论

本周排行

图片新闻

焦点关注