• 公众号

POPIC周年回顾:在CG热爱中收获与突破

文章来源: 新浪 作者:

2021-12-24 11:20

止于唇齿,掩于岁月的是过程,总能被大家看到或记得的只有结果。2021的今年是POPIC感到精神富足的一年,无他,只因为我们从社会中来,最终兜兜转转又走进了社会中去。

回响的突破与收获

回顾近5年,POPIC有骄傲的作品,也有不满意的作品。砥砺前行中,也总是在犯错与反思中探索下一次CG制作的突破。都说努力会有回响,无数个磨砺过程,最终回应了我们以兹鼓励和肯定的结果。

2021金狮国际广告影片奖-最佳电竞营销广告铜奖·腾讯QQ炫舞-《瞳.雀》

此外,POPIC的创始人之一王晓奇导演,也有幸被邀请为“2021金狮国际广告影片奖”评委。

突破CG圈,踏足虚拟偶像节目

王晓奇,作为从业10余年的资深动画导演,执导了很多CG片,在虚拟形象的打造上经验颇丰,代表作有《QQ炫舞》系列、《F键的梦想》、《和平精英&ELLE&钟楚曦:成为摩登冒险家》等。2021突破现有领域,踏足了电视媒体行业,受邀参加江苏卫视《2026》的虚拟偶像节目。带着POPIC自有研发的虚拟角色姬旋儿,首次登台表演。

品牌IP研发的突破

莓小鬼IP,是POPIC创始人踏入动画行业的初心,白驹过隙间,莓小鬼也在每年的打磨中,与大家以更真实、鲜活的形象见面。值得开心的是,莓小鬼剧集制作已有了初见成果,莓小鬼IP系列表情包也初见规模。

进一步突破海外市场

拓展海外市场,是POPIC团队为实现理想,给自己的一个承诺。令人欣喜的是这个承诺在今年向前迈进了两大步。一个是奇导为腾讯的海外游戏,制作了一支虚拟女团MV——《WaVe - Ride On Official MV -Garena AOV》,这支MV在某种程度上打破了观众以往对虚拟女团的视觉认知,不止大胆利用饱和度偏高的色调,还添加了朦胧感作为视觉方向。

POPIC打开的另一个海外市场,是由英国研发的游戏《战锤40K》CG,现已在海外发布,国内预计明年与大家见面,这款受到玩家好评的“哥特+科幻式太空背景”的游戏,承载了太多人的期待,POPIC导演余达全与团队,在倍感压力与自我要求中完成了此片,虽说喜忧参半,但还是值得大家去一探究竟。

回馈的初心与热爱

在这个时代背景下,企业的规模永远要比效益重要,身外之物是赚不完的,但是企业的精神和长青是钱财打造不出来的,唯有将心比心更能产生积极的影响。身为创业者的POPIC,在享受过社会与政策给予的机会后,在今年,决定以微薄之力,把回馈社会的想法付诸行动。

华栈天城慈善基金会成立

2021年5月27日,华栈天城慈善基金会正式成立,并举办了第一期公益活动。在创始人的规划中,将会有更多关于儿童的公益项目开展,希望能在力所能及的范围内,影响更多孩子进入动画世界。

POPIC“爆发粒计划”干部培训

关于创业者,很多成功的创业人士都有自己独到的经验和见解。但共通的一点是,激情很重要,但短暂的激情没有用,只是瞬间的荷尔蒙激增,瞬间就能被身体消化;一个人的激情也没有用,因为一个人的力量非常有限,即使榨干自己,最多也只能扑腾出一点小火苗。所以理想是需要团队伙伴一起走下去,才能看到曙光,而信念与技术需要有更多伙伴去延续。

2021年11月6日-7日,基于延续与发展的理念,POPIC便开展了“爆发粒计划”干部培训第一期活动。

周年庆,是回首也是展望的仪式

“热爱可抵时光漫长”,是POPIC对今天之前的努力过程,做的一次回顾;也是对以往所获成果的一次欢送。细数每一个挑灯的日夜,仿佛都是在抬头理想、低头生活中的循环往复。POPIC的出生,在2009年三五好友组团的决定。中间经历几次发展的转折,可以说留下来的,并不是因为想抓住这个经济市场抛出的机会,而是在经济环境还不甚安稳时,想要坚守对“动画艺术”的承诺。

昨天的努力,今天的奋斗,都是为了赢得明天的胜利燎原。所以,是时候给过去的POPIC

举办一场满满仪式感的周年活动,让这个句号在欢乐中终结,让下一个逗号在热闹中重新书写,整装待发,我们下一个周年再见。

POPIC核心创始人/首席执行官——李安的见字如面

五年前,POPIC创始人兼首席执行官——李安,谈到对动画的初心与坚持时就说过,“一步步走,是为了能赢十年后的市场”。而今五年过去了,十年的承诺之路已行之过半,再回顾往昔的日日夜夜,唯有三天是重要的,也是值得反复默念的“作为创业者,今天很残酷,明天更残酷,而后天却很美好。”

下面这封忆往昔、述自省、抒感恩的亲笔信,是POPIC核心创始人李安对于过往种种的回顾。他坚信,只要还在路上,无论是下一个五年,还是十年,都能永远风华正茂,永远热泪盈眶。

专栏作者

【版权提示】倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至QQ:2993691174,我们将及时沟通与处理

相关阅读

漫画《葬送的芙莉莲》社交平台的关注者数量已经突破2万人

漫画《葬送的芙莉莲》社交平台的关注者数量已经突破2万人

漫画「葬送的芙莉莲」社交平台的关注者数量已经突破了2万人,官方公开了2万粉丝纪念图标。

2021年11月18日 16:04

海贼王动画1000集突破日本街头宣传

海贼王动画1000集突破日本街头宣传

海贼王动画1000集突破日本街头宣传。

2021年11月15日 10:38

轻小说《再一次的异世界召唤》放出了销量突破70万部的贺图

轻小说《再一次的异世界召唤》放出了销量突破70万部的贺图

近日,轻小说「再一次的异世界召唤」(異世界召喚は二度目です)官方宣布了本作TV动画化的消息,并放出了销量突破70万部的贺图。

2021年10月27日 17:01

《数码宝贝:新世纪》明日全平台上线 预约突破1000万

《数码宝贝:新世纪》明日全平台上线 预约突破1000万

由东映动画正版授权,万代南梦宫(上海)娱乐有限公司与奇侠互娱联合开发的《数码宝贝:新世纪》手游明日(10月21日)将全平台正式上线,日前正式宣布:游戏全平…

2021年10月20日 15:44

动画《奇巧计程车》BD预购销量突破3000份

动画《奇巧计程车》BD预购销量突破3000份

近日,动画「奇巧计程车」官方确认了本作BD预购销量突破3000份的好消息,并发布了由监督木下麦绘制的感谢贺图。

2021年9月28日 16:14

《咒术回战》系列单行本总销量将突破5500万

《咒术回战》系列单行本总销量将突破5500万

集英社于近日宣布,算上将于10月4日发售的「咒术回战」第17卷预售销量,「咒术回战」系列单行本总销量将突破5500万。官方为此开设了「我被诅咒的特级话数」特别…

2021年9月28日 16:10

《咒术回战》的关注人数已经突破了105万

《咒术回战》的关注人数已经突破了105万

「咒术回战」的关注人数已经突破了105万,官方发布了新的纪念图标。

2021年9月26日 15:47

漫画《我推的孩子》官推粉丝已经突破6万人

漫画《我推的孩子》官推粉丝已经突破6万人

漫画「【我推的孩子】」官推粉丝已经突破了6万人,为了表示庆祝并对读者们表达感谢,官方发布了6万粉丝的纪念图标,绘制的人物为有马加奈。另外,官方还表示,将…

2021年8月30日 19:49

漫画《租借女友》单行本累计销量现已突破870万

漫画《租借女友》单行本累计销量现已突破870万

漫画「租借女友」的单行本累计销量现已突破870万,该漫画的第22卷已于昨日(8月17日)发售。

2021年8月18日 16:25

剧场版动画《EVA新剧场版》票房累计突破100亿日元

剧场版动画《EVA新剧场版》票房累计突破100亿日元

剧场版动画《EVA新剧场版》宣布截止到7月12日,作品票房突破了100亿日元的消息。在上映127天中,票房达到了100亿1582万日元,观众人数达到了655万人。

2021年7月15日 16:05