通用证 -
加入收藏·设为首页
热点:动画 代理 动漫 效果 女郎 产品 中国 漫画
首页首页 / 动漫新闻网 / 新闻速递 / 动漫影视 / 内容

《雄狮少年》主创回应角色形象争议:美丑不该成为唯一关注点

时间:2021-12-24 09:32|来源:动漫界|评论数:|字号:[小] [大]
核心提示:今日(12月23日),《雄狮少年》导演孙海鹏在揭秘影片幕后故事时谈到了角色形象争议,他回应表示:“如果我们把阿娟设计成一个很帅、大眼睛、干干净净的小孩,就不太像村口一个会被人忽视的少年形象了。我们让他一开始看上去姿态很低、很普通,后面变成雄狮时才会更有光彩。”

今日(12月23日),《雄狮少年》导演孙海鹏在揭秘影片幕后故事时谈到了角色形象争议,他回应表示:“如果我们把阿娟设计成一个很帅、大眼睛、干干净净的小孩,就不太像村口一个会被人忽视的少年形象了。我们让他一开始看上去姿态很低、很普通,后面变成雄狮时才会更有光彩。”

据@娱理报道的消息,在点映阶段,《雄狮少年》监制张苗就注意到一些网络声音,有网友说片中人物“好丑”。对此张苗回应称:“因为我们第一次尝试用写实、现实主义的方法,在动漫的大银幕上,塑造了我们记忆中的阿猫阿狗,这些童年的小伙伴形象。我们预想过可能会有观众不适应,因为美漫的酷帅、日漫的萌,长期洗刷过观众的审美。

很多人只看了一张网上的截图,就说《雄狮少年》里的人物都是小眼睛,其实不是的,一定要完整地看完作品。如果随便一指的话,很多图其实都可以被说成是小眼睛。”

《雄狮少年》监制张苗说:“在做形象设计的时候,我就要求第一,一定要去美漫化、去日漫化,第二就是要去滤镜化、去网红审美,想想我们自己身边的小朋友长什么样。如果我们把阿娟做成艾莎公主、钢铁侠那样,你还会信这个故事吗?

现在看到这些形象的时候,一方面我很欣慰,绝大多数观众还是能够认可、给予掌声的;另一方面有很多观众不满意,我觉得这对我们是一个鞭策,那就是我们做得还不够。希望今后大家在审美上还能有更多的宽容度和探索。”

导演孙海鹏也表示,在做角色设计之初,主创团队首要考虑的就是“卡通度”的问题。《雄狮少年》的故事和场景都是写实风格的,他们尝试过一些大脑袋、大眼睛、偏萌系的人设方案,但发现放在场景里很不搭。于是他们决定把人物的各种比例都调得比较接近真人,然后加一点点动画的风格化处理。

“现实中各种长相的人都有,看过片的观众就知道,我们电影里也是长什么样子的都有,我希望它比较符合我们对现实世界的观感。如果我们把阿娟设计成一个很帅、大眼睛、干干净净的小孩,就不太像村口一个会被人忽视的少年形象了。我们让他一开始看上去姿态很低、很普通,后面变成雄狮时才会更有光彩。”孙海鹏说。


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
责任编辑:影[复制网址] [打印]
Tags:关注点 美丑 雄狮 主创 争议

网友评论

本周排行

图片新闻

焦点关注