• 公众号

动画片《呆爸萌妹》发布定档预告 开启字灵世界大冒险

文章来源: 新浪 作者:

2021-12-18 14:51

由企鹅影视、文渊星成、左袋创意和广东广电网络、弘视数媒联合出品的国内首部国学亲子动画片《呆爸萌妹》今日发布了定档海报与宣传片,将于2022年1月14日在腾讯视频独家上线。

《呆爸萌妹》的故事发生在世外桃源般的魁星镇,被爸爸带到仓颉大殿游玩的萌萌意外得到了天书手环,成为天书传承人,但爸爸却因为大魔头暗夜的诅咒变成了小书虫,父女二人从此开始了学习中华传统六艺,不断搜集天书中散失的文字字灵,一路打怪升级修补天书能量的征程。片中巧妙融入了中华传统文化与智慧,以及大量的国学知识,讲述了一段饱含亲情、友情及师生情的成长故事。

动画片虽然还未上线,但“呆爸萌妹”的IP形象对于观众并不陌生,为儿基会创作的公益歌曲《洗手歌》和MV,曾在2018年儿童节当天就创下3000+万的点击;2020年,“萌妹”还受国务院研究中心邀请参加了“对话达芬奇沉浸式光影艺术展”,宣传中国传统文化,与小朋友在线下互动,活动反响很好。此次预告片呈现了一整个由上古神话“仓颉造字”拓展出的奇幻世界观,不禁让人更期待后面的精彩故事。

灵动可爱的动画作品是文化传播最有效的载体之一,《呆爸萌妹》用丰富的想象力使汉字有了其涵义上的能力,成为“字灵”,“字灵”制造出一个又一个怪异事件,比如在第一集中,“黏”字灵就让消防栓里的水变成了胶水,造成了大麻烦……动画片以一系列令人目不暇接的人物、故事,在润物细无声中触动、激发孩子对汉文化特有的“方块字”的兴趣,让孩子们更好地接受优秀传统文化的正能量。同时,通过“呆爸”和“萌妹”父女俩的共同冒险,展示家庭教育和亲子间的高质量陪伴,给孩子的成长以及家庭亲子关系的建立以温暖的指引,为动画片在亲子教育领域提供了一个非常好的创新案例。

国学亲子动画片《呆爸萌妹》通过奇幻的冒险故事寓教于乐,传播优秀传统文化,值得大小朋友们的共同关注,动画片将于2022年1月14日在腾讯视频、极光TV、小企鹅乐园、腾讯儿童独家上线,首日上线4集,之后每周五更新2集,准备好一起在字灵世界开启一场冒险吧。

专栏作者

【版权提示】倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至QQ:2993691174,我们将及时沟通与处理

相关阅读

HOS与NFT 1:1等值,是WIN NFT HORSE在GameFi世界的制度创举!
电影《迷你世界之觉醒》4月30日上映 热血少年冒险启程勇闯奇幻世界
新门派“藏剑”来了!《剑侠世界3》资料片“藏剑山庄”今日上线
赛场之外旋风劲 大型动画片《冰球旋风》引冰雪热潮
KLab获《JOJO的奇妙冒险》动画系列除日本外的全球手游发行权
动画片《呆爸萌妹》首播 弘扬传统文化 助益亲子教育
动画片《呆爸萌妹》主题曲发布 孙楠暖心献唱《彩虹》
童年阴影之动画片《十二生肖》中的十二妖魔实力排名

童年阴影之动画片《十二生肖》中的十二妖魔实力排名

《十二生肖》是由上海美术电影制片厂于1993~1995年制作出品的国产动画片,一共十三集,主要讲述十二生肖的来历。

2021年12月31日 18:12

《Re:从零开始的异世界生活》拉姆健身服手办官图更新

《Re:从零开始的异世界生活》拉姆健身服手办官图更新

近日,官方更新了「Re:从零开始的异世界生活」拉姆健身服手办的宣传图,作品采用ABS、PVC材质,全高约140mm,预计将于2022年5月发售,但目前官方尚未公开售价及…

2021年12月31日 17:46

《关于我转生变成史莱姆这档事 -异世界人-》利姆露手办公开

《关于我转生变成史莱姆这档事 -异世界人-》利姆露手办公开

近日,BANPRESTO公开了「关于我转生变成史莱姆这档事 -异世界人-」系列手办的最新企划,本次推出的角色是利姆露·特恩佩斯特,外观来自轻小说中的魔王利姆露形象…

2021年12月31日 12:10