• 公众号

2021中国·石家庄第十六届国际动漫博览交易会云展会今日启幕!

文章来源: 中国动漫新闻网 作者:

2021-12-16 14:18

核心提示: 2021中国·石家庄第十六届国际动漫博览交易会云展会将于2021年12月15日-2021年12月19日隆重举办。

2021中国·石家庄第十六届国际动漫博览交易会云展会将于2021年12月15日-2021年12月19日隆重举办。本届动博会以“科技赋能动漫产业,创意启迪文化价值”为主题,由中共河北省委宣传部指导,中共石家庄市委、石家庄市人民政府、石家庄市动漫产业发展领导小组主办,精英集团-河北天明传媒有限公司承办,中国动画产业网、河北省科协创客联盟、石家庄市文化产业协会、石家庄市动漫协会协办。

中国·石家庄国际动漫博览交易会已经走过了十五个年头,有1120多家动漫企业、院校、机构参展参会。累计签约推介项目125个,到会参观人数超过160万人次。通过坚持不懈的发展和创新,在多年积淀中不断完善、成长、壮大,每年一度的动博会已成为省会动漫界的一件大事、盛事,已成为省市知名文化品牌、漫迷盛宴、动漫企业交流平台,有力助推了石家庄动漫产业的快速发展。

(提示:云展会首次载入时间根据手机型号有一定差异,请稍等片刻)

本届动博会以庆祝中国共产党成立100周年为契机,以大力发展文化产业、动漫产业,增强文化软实力为目标,在线展示石家庄动漫产业发展成就。此次云展会将凸显科技元素,集中展示动漫企业“动漫+科技”发展成果,展示动漫业界前沿科技,促进动漫与科技融合发展专业交流,提升动漫与科技融合发展水平。通过科技创新,不断提效内容生产,带动产品创新,助力动漫产业升级。同时,本届动博会继续推进动漫资源交流合作和动漫产业高质量发展,搭建动漫产业发展的专业性、国际化高端平台,打造北方动漫之城。

科技赋能动漫产业

本届动博会以最新的云技术构建数字展会,通过3D建模进行场馆和展览展位搭建,观众可在线漫游参观,实现“身临其境”的真实体验。除此之外,还将开展多平台直播,覆盖Bilibili、抖音、微博、微赞等当下热门流量平台。通过线上直播,直观系统地把参展企业品牌形象、企业文化,企业自身独特理念和潮流展示给参观者,展示石家庄地域传统文化、非物质文化遗产,推动动漫与传统文化相结合,并达成重点项目合作。

坚守信仰 不忘初心

与著名男高音歌唱家王铁刚合作制作的歌曲《岁月征程》MV以动画形式在动博会云展会上首次发布,将更加通俗、直观的展现我国在党的领导下,日新月异的发展,以及新时代青年不忘初心、坚守信仰、接续奋斗的信心和力量。

云展会还将展出《秦时明月》、《罗小黑战记》、《一人之下》等多部优秀动画作品,并上演《彼得与狼》、《小兵张嘎·幻想曲》、《鹅鹅鹅》、《冰雪公主》、《想象王国的糖果屋》5场儿童经典剧目。弘扬民族优秀文化精神、传承和保护非遗文化、宣传倡导社会主义核心价值观。

京津冀数字化联动,呈现IP多元化

本届动博会将有国家动漫园,天津A4漫业、金一文化、小鹿儿文化、多动态文化等京津冀知名动漫企业参展,更有精英动漫、暴雪娱乐、中华网龙等知名动漫游戏公司参展,展示旗下知名动漫游戏IP:《精灵梦叶罗丽》、《守望先锋》、《炉石传说》、《金庸群侠传》等。《一人之下》、《凹凸世界》、《罗小黑》、《阿狸》、天闻角川等国内外知名IP,也将亮相动博会云展会,展示动漫产业发展的前沿资讯。

云展会上还将有石家庄市优秀动漫、文创企业的爆款产品线上展示及售卖,促进本市文化产业的改革、繁荣和发展,探寻创新之路。

为梦而战,云舞台精彩赛事不断

去年动博会首次开展线上赛事,让Cosplay爱好者和电竞爱好者通过线上云展会集聚一堂,线上直播平台观看人数突破40万,开辟了观赛新形式。今年,云舞台还将继续举办宅舞宅歌大赛、Cosplay大赛、电竞大赛等活动,并进行为期两天的线上直播。

优秀动漫作品线上展览

线上漫画展分为2021“精英杯”全国肖像漫画名家邀请展区和MY HERO第四届儿童原创国际动漫大赛作品展区。以“庆祝建党百年,喜迎北京冬奥”为主题,2021“精英杯”全国肖像漫画名家邀请展汇聚了国内肖像漫画的顶尖高手,120幅优秀作品基本涵盖了国内肖像漫画创作的各种风格。MY HERO第四届儿童原创国际动漫大赛以中国古代文物中的“萌虎〞为原型,鼓励孩子们发散想象力,创作独一无二的动漫形象,坚定中华民族文化自信,在优秀传统文化中汲取丰富的精神养分。

2021中国·石家庄第十六届国际动漫博览交易会适应当前疫情下的市场环境,不断探索发展新途径。本届云展会运用尖端科技手段,实现云网络搭建、直播、交易等一体化技术革新,为大家带来全新的动漫+科技+文化体验。期待本届动博会不负期待,秉承科技创新精神,呈现出一场创意且精彩的云上盛会!

云展厅入口:dmj.sjzdbh.com

专栏作者

【版权提示】倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至QQ:2993691174,我们将及时沟通与处理

下一篇

从“超级IP”到“新精品内容”,LINE FRIENDS如何以中国故事驱动价值增长
LINE FRIENDS成立中国泛娱乐事业部,全面推进数字化战略转型
御品膏方登陆第28节中国国际广告节大国好货创新联展,彰显国潮风范
多部欧美动画片中国内地定档

多部欧美动画片中国内地定档

昨日有多部欧美动画片中国内地定档:丹麦奇幻喜剧冒险片《梦境历险记》定档今年12月31日,迪士尼动画新片《魔法满屋》定档明年1月7日,《汪汪队立大功大电影》定…

2021年12月30日 9:21

动画电影《魔法满屋》宣布在中国内地定档并公开了中文海报

动画电影《魔法满屋》宣布在中国内地定档并公开了中文海报

迪士尼新作动画电影「魔法满屋」宣布在中国内地定档并公开了中文海报,影片将于明年1月7日在中国内地上映。

2021年12月29日 14:13

用情用力讲好中国动画故事

用情用力讲好中国动画故事

近年来,国产动画电影在努力提升技术水平的基础上,在题材选择、主题呈现、人物塑造等方面都有着长足进步,成为国产电影的重要一翼。

2021年12月28日 10:49

看到中国动漫的变化,宫崎骏也坐不住了

看到中国动漫的变化,宫崎骏也坐不住了

有媒体发布了全球动漫IP排行榜的TOP20,上榜的有《数码宝贝》、《hellokitty》、《米老鼠系列》、《迪士尼公主系列》、《龙珠》、《蜘蛛侠》、《海贼王》等等……

2021年12月22日 11:23

《雄狮少年》或将开拓中国动画电影新美学

《雄狮少年》或将开拓中国动画电影新美学

12月17日,电影《雄狮少年》正式全国上映。在此前因为“998”(猫眼9分+、淘票票9分+、豆瓣8分+)的超高评分而被业内寄予厚望。院线超过25%的排片率,毫无疑问代…

2021年12月21日 11:48

中国动画电影想要向世界传播中国声音,就需要接轨国际

中国动画电影想要向世界传播中国声音,就需要接轨国际

好莱坞动画电影市场呈现出迪士尼一家独大、其余各家遍地开花的局面。通过制作不同类型的动画电影,迪士尼发展出了自身独特的文化与商业价值

2021年12月21日 10:14

《雄狮少年》:中国动画电影终于开始“爱具体的人”

《雄狮少年》:中国动画电影终于开始“爱具体的人”

电影《雄狮少年》在正式公映前一周就迫不及待开启了全国大规模点映 , 显示出对自身的品质有着极强的信心。

2021年12月16日 11:06