通用证 -
加入收藏·设为首页
热点:动画 代理 动漫 效果 女郎 产品 中国 漫画
首页首页 / 动漫新闻网 / 新闻速递 / 动漫影视 / 内容

爱奇艺自制动画《风起洛阳之神机少年》将于12月17日上线

时间:2021-12-15 10:10|来源:动漫界|评论数:|字号:[小] [大]
核心提示:古风追凶3D动画《风起洛阳之神机少年》将于12月17日在爱奇艺全网独播,每周五9:00更新1集,VIP会员抢先看2集。该动画由爱奇艺出品,爱奇艺高能工作室打造,是真人剧集《风起洛阳》的前传,亦是爱奇艺“华夏古城宇宙之洛阳”IP在动漫领域的落地实践。

古风追凶3D动画《风起洛阳之神机少年》将于12月17日在爱奇艺全网独播,每周五9:00更新1集,VIP会员抢先看2集。该动画由爱奇艺出品,爱奇艺高能工作室打造,是真人剧集《风起洛阳》的前传,亦是爱奇艺“华夏古城宇宙之洛阳”IP在动漫领域的落地实践。

高秉烛、百里弘毅、柳然、圣人等《风起洛阳》中的角色将悉数在动画剧集中登场。动画的主角裴坤作为百里弘毅的师父,成为牵动整个洛阳故事走向的关键人物,正是他的出现让百里弘毅迷上机关术,从而拜师学艺。而高秉烛将作为刚加入不良鬼的新人,隶属于司刑寺步少卿和不良鬼头目梁凉,在为上级梁凉寻找大夫时与裴坤相遇。

《风起洛阳之神机少年》讲述了主角裴坤阴差阳错卷入春秋道策划的“狐妖掳掠举子案”之中,随后与王府千金李莹、圣人亲信婉昭容合作,一步步解开春秋道的阴谋,维护百姓与洛阳安危的故事。在情节上,动画延续“洛阳”IP的人文底色,创新地用二次元的表现手段演绎集传统文化、地域特色与东方悬疑为一体的古风传奇故事,实现了国漫的内容题材突破,主角裴坤等人“向往自由、坚守正义”的价值观,也引发观众强烈的情感共鸣。

在制作上,《风起洛阳之神机少年》追求精美写实,打斗戏份均采用武术指导动作实拍完成动捕,行云流水;著名配音演员姜广涛、赵震担任配音导演,宝木中阳等实力配音演员加盟,为观众打造极致的音画体验。此外,动画的场景、道具乃至角色服饰的设计,在参考了中国古代文物、建筑、古画等基础上加以艺术性发挥,以展现国风古韵与神都洛阳之美。从机关术的设计,洛阳殿、彩书轩、百宝园等古建筑的搭建,到主人公裴坤常服袖口的叠云纹、李莹的花钿妆等,一卯一隼、一人一物都极具考究,让观众真实感受古都洛阳城的市井百态与人文底蕴。场景搭建上的细致考究亦为动画积累了丰富的数字资产,这些资产将复用于IP后续游戏、电影等形态的开发。

中国悠久灿烂的传统文化是爱奇艺“华夏古城宇宙”开发的基础,国漫《风起洛阳之神机少年》将国风古韵与神都之美融入二次元语境,不仅让“洛阳”IP扩列更多年轻人,也为传统文化传承,找到了创新表达方式。


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
责任编辑:影[复制网址] [打印]
Tags:风起 洛阳 神机 将于 少年

网友评论

本周排行

图片新闻

焦点关注