通用证 -
加入收藏·设为首页
热点:代理 动画 动漫 效果 女郎 产品 中国 漫画
首页首页 / 动漫新闻网 / 新闻速递 / 动漫影视 / 内容

《小凉帽之魔法凉帽》获评2021“动感金羊”最佳动画系列片

时间:2021-11-02 10:31|来源:动漫界|评论数:|字号:[小] [大]
核心提示:近日,2021“动感金羊”优秀作品扶持项目评审结果公示,华侨城集团旗下文化集团出品的原创动画《小凉帽》系列第二季《小凉帽之魔法凉帽》,从1574件来自全国各地影视动漫机构和企业的优秀作品中脱颖而出,获评“最佳动画系列片”。

近日,2021“动感金羊”优秀作品扶持项目评审结果公示,华侨城集团旗下文化集团出品的原创动画《小凉帽》系列第二季《小凉帽之魔法凉帽》,从1574件来自全国各地影视动漫机构和企业的优秀作品中脱颖而出,获评“最佳动画系列片”。这是《小凉帽之魔法凉帽》继获得2020年度国家广电总局优秀动画作品奖之后,再次获得国家级大奖。

▲《小凉帽》系列第二季《小凉帽之魔法凉帽》

“动感金羊”优秀作品扶持项目是中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会(简称“中国国际漫博会”)的重要配套活动,从2009年至今已举办十二届,成为响应我国文化创意产业发展战略、落实国家广播电视总局“中国原创动漫扶持计划”的具体举措,是国内具有重要影响力的原创动漫评审活动之一。

▲小凉帽第二季海报

《小凉帽之魔法凉帽》获评2021“动感金羊”优秀作品扶持项目最佳动画系列片,意味着华侨城立足超级IP“小凉帽”打造的系列动画片,在价值导向、思想内涵、艺术水准和制作水平等方面再次得到专业认可,展现了华侨城助推文化自信、推动文化创意产业高质量发展的央企担当。

▲小凉帽第二季片段

《小凉帽》系列动画改编自童话小说《会飞的小凉帽》,内容取材于岭南文化,以广东非物质文化遗产“凉帽”为文化载体,结合现代城镇和田园生活展开创作。第一季《小凉帽之白鹭归来》于2019年12月25日首播,第二季《小凉帽之魔法凉帽》于2020年5月1日在嘉佳卡通上线,前两季主要讲述了拥有魔法凉帽的赤竹镇小女孩阿凉,在凤凰山危难之际挺身而出保护自然和家园,拯救森林里的动物们的故事。第三季《小凉帽3之白豚湾奇遇》则侧重展现海洋梦幻色彩,已于2021年10月22日,陆续登录卡酷少儿、嘉佳卡通、哈哈炫动、优漫卡通及全国省级卫视和少儿频道,并在优酷、腾讯、爱奇艺、芒果TV等视频平台上线,再次开启“魔法小仙女”的奇幻冒险之旅。

▲《小凉帽3之白豚湾奇遇》

“小凉帽”是华侨城自主创作和打造的中国非物质文化超级IP,自2016年诞生以来迅速形成了绘本、小说、广播剧、VR电影、TV动画等多种艺术作品,构建起国内迄今为止内容作品形式最为广泛的IP内容矩阵。其中的原创动画《小凉帽》系列在国内和国际舞台上屡次斩获大奖,使“小凉帽”这一超级IP跻身具有国际影响力的中国原创IP行列,成为向世界讲好“中国故事”的优秀代表。


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
责任编辑:影[复制网址] [打印]
Tags:凉帽 系列片 动感 动画 魔法

网友评论

本周排行

图片新闻

焦点关注