通用证 -
加入收藏·设为首页
热点:代理 动画 动漫 效果 女郎 产品 中国 漫画
首页首页 / 动漫新闻网 / 新闻速递 / 动漫影视 / 内容

3D儿童动画《音乐公主爱美莉》10月22日上线

时间:2021-10-22 14:59|来源:动漫界|评论数:|字号:[小] [大]
核心提示:10月22日,由爱奇艺原创,卡酷少儿、峰值传播联合出品的《音乐公主爱美莉》在爱奇艺App、奇巴布App、随刻App、奇异果TV同步上线。

10月22日,由爱奇艺原创,卡酷少儿、峰值传播联合出品的《音乐公主爱美莉》在爱奇艺App、奇巴布App、随刻App、奇异果TV同步上线。

作为国内首部专为女童打造的歌舞类3D儿童动画,它讲述了来自音乐王国的公主爱美莉在神奇的乐园岛上,与六位性格各异的公主一起举办各种主题聚会,通过神奇的音乐能量唱出心声,并在这个过程中学会如何与人相处,解决成长难题的故事。动画以儿童社交为主题,以音乐舞蹈为媒介,为孩子们的自我认识与交往提供一定参考。

7位公主7种性格 尊重每位孩子的多元个性

《音乐公主爱美莉》由曾出品过《无敌鹿战队》《嘟当曼》等儿童动画作品的爱奇艺笔芯工作室打造,根据每集剧情原创了54支歌曲和舞蹈。7位公主性格迥异,有人外向有人内敛,有人追求完美,有人强调个人力量……动画为她们打造了与其特质匹配的发型、服装、道具、城堡等成套视觉设计,并以社会情感学习内容为基础,从个人目标、性格优缺点、社会情感发展优势与弱点等维度对公主们进行了社会性格解构。

健康的人格不存在唯一的标准与模板。这种设计不仅为角色互动提供了更多可能,使故事更具可看性,更重要的是,给予了不同特质的女孩平等的关注,平等地展现她们的优点与缺点——既尊重孩子的独立个性,同时也更接近“社会发展多元化”的现实。

精雕细琢每个细节 实现教育/艺术/社会价值融合

《音乐公主爱美莉》每集以一位公主的经历为主线,围绕丰收节、赏花会、缤纷饮料节、大合唱、舞蹈大赛等不同主题聚会展开,以孩子们喜欢的方式展现“理解不同的想法”、“如何培养耐心与专注力”等要点,引导他们认识自我、理解他人、团结互助。通过对社交场景、角色性格、故事情节的巧妙设计,动画为孩子的社会交往学习提供了一定参考,实现作品的艺术价值、教育价值与社会价值的融合。

《音乐公主爱美莉》的优质内容获得多方高度认可。10月初,该片入选文化和旅游部2021年文化产业和旅游产业国际合作重点项目名单,这也是北京市唯一入选作品。其丰富的原创歌舞与美术设计也为衍生开发拓宽了空间,目前《音乐公主爱美莉》已与部分厂商达成了衍生品开发和儿童表演培训的授权合作。

近年来,爱奇艺相继推出了《嘟当曼》《无敌鹿战队》《冰雪守护者》等优质儿童自制动画,其中《无敌鹿战队》出海全球,成为首部登陆北美尼克儿童频道的国产动画。从细节把控,到角色设计、故事创作,爱奇艺持续探索儿童内容教育、娱乐的多样融合方式,为国产儿童原创动画的创作提供更多可能。


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
责任编辑:影[复制网址] [打印]
Tags:公主 儿童 动画 音乐

网友评论

本周排行

图片新闻

焦点关注