首页首页 / 中国动漫产业网 / 作品资讯 / 衍生产品 / 内容

一代宗师国医馆举办膏穴疗法讲座 传播中医外治文化

时间:2017-09-14 11:19|来源:新浪|评论数:|字号:[小] [大]

 在我国现有的医疗卫生体系中,大医院之所以人满为患,门诊量逐年增加,很大程度上是因为仅在“末端”进行治疗,没有重视前端“治未病”和保健的重要作用,而在疾病预防和保健方面,中医能起到很好的作用。

819日,一代宗师国医馆举办膏穴疗法健康讲座及中药惠民活动。本次活动以“健脾养胃——膏穴疗法保健康”为主题,旨在倡导中医药养生保健理念,传播中医外治文化,使大众了解健康养生知识、了解中医、信任中医、正确认识中医并支持中医药文化发展。国医馆拥有众多名老中医坐诊,通过多种惠民活动和义诊让更多的人了解并信任中医,为民族中医药文化的传承及发展做出力所能及的贡献。

一大早56岁的苏师傅提着一袋CT胶片,在国医馆等待着中医大夫诊治。“我是西安西郊热电厂的退休职工,因为膝关节有问题,膏穴疗法治疗后又来这里复诊治疗巩固效果,也是别人介绍的,虽然远了点,但是恰逢有惠民活动调理一次只需要几十块钱,省心。”

苏师傅眼里的国医馆开设有中医内科、妇科、儿科、理疗科、康复科等,有名老中医专家坐诊,药房管理十分正规。“在这里看病,不收挂号费,方便快捷,医生很耐心。还能进行中医保健养生训练,有系统的中医养生知识讲座,讲课的都是专家”苏师傅介绍“我第一次来翻阅了国医馆的投诉本,上面竟然大都是夸赞之语,可见大家对国医馆膏穴疗法效果十分认同。”

国医馆干净整洁的治疗室中,有中医频谱电疗仪、针灸拔罐艾灸器械等,窗明几净,国医馆四周的墙壁上展示着中医外治膏穴疗法的文化知识,尤其值得一提的是历代医家均崇尚"外治之理即为内治之理",古医言曰:"膏药能治病,无殊汤药,用之得法,其响立应。"膏药即是外治法最常见、效果又是最好的一种,至今已流传几千年,它是全科治疗实行的一种内病外治的极佳方法,利用膏穴疗法,借助经络的通路发挥药物的通径走络、行滞去瘀、开窍透骨、舒筋活血、消肿化瘀、驱风散寒的功能,从而达到治愈疾病的目的。

说明: 微信图片_20170830165525

国医馆260余年始终传承着药材的道地炮制之法,纯中药熬制,标准必须达到“黑如漆,明如镜,冬天不脆,夏天不流”,国医馆还专门设置了治未病科,门诊量近月日均增加1000人次,儿童保健、针灸理疗推拿、术后复健等中医服务深受百姓喜欢。

国医馆恪守名老中医为民健康服务的本心,让膏穴疗法特色中医服务发挥其独特作用,造福人类健康。在患者服务方面,为患者提供着周到的服务和温馨的就诊环境。国医馆利用健康教育宣传栏、展板、影像播放等方式开展体质辨识以及中医外治膏穴疗法知识的宣传,受益百姓的知识知晓率提高了60%,也使中医文化真正走入寻常百姓家,成为实实在在的“健康守护者。”


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
Tags:国医 宗师 疗法 一代 讲座

网友评论

本周排行

图片新闻

焦点关注