首页首页 / 中国动漫产业网 / 会展活动 / 会展资讯 / 内容

第24期中西部地区旅游局长培训班在吉林开班,杨安娣出席致词

时间:2017-08-23 17:16|来源:新浪|评论数:|字号:[小] [大]

524日,第24期中西部旅游局长培训班在吉林省举办。来自山西、内蒙古、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广西、重庆、贵州、陕西、宁夏等地的旅游局长及负责人参加此次培训班。国家旅游局人事司副司长余昌国就旅游发展与人才队伍建设等问题进行了专题讲座。吉林省旅游局局长杨安娣出席培训班并致辞。

 

据介绍,本次培训班从24日至28日,旨在进一步加强中西部地区旅游行政管理干部队伍建设,提升中西部地区旅游行政管理干部职业能力。培训内容包括全域旅游、乡村旅游与旅游扶贫、区域旅游规划开发、旅游市场开发、厕所革命及旅游公共服务体系建设、智慧旅游等相关内容,同时安排优秀基层旅游局长进行经验交流。

杨安娣在致辞中说,近年来,在国家旅游局的科学指导和大力支持下,吉林与中西部各省(市、区)的旅游宣传推介和交往日益密切,旅游发展不断升温,相互间资源共享、市场互补、品牌互动,全面开启了旅游交流、合作的新时代。随着大众化旅游时代的到来,各省之间的旅游合作还有更多、更大的发展和提升空间。希望进一步深化和扩大旅游交流合作,加大宣传推广力度,实现客源互送,市场互换,增进友谊,合作共赢,推动旅游业健康持续发展。

杨安娣表示,吉林省有优美的生态环境,壮丽的自然景观,悠久的人文历史,独特的民俗风情,经过多年的发展,形成了独具特色和极具吸引力的旅游品牌。作为国家生态建设试点省份,有43%的森林覆盖率,夏季的吉林,气候宜人、景色美丽,22度的夏天,清爽吉林,是消夏避暑的首选之地。吉林还是滑雪度假的天堂,地处冰雪黄金纬度带,冬季雪期长、降雪量大、气温适中,拥有亚洲品质最好的冰雪资源,滑雪场数量列全国第5位,冰雪+温泉特色更是受到游客的热捧。我们将以冰雪旅游为核心、以冰雪体育为基础、冰雪文化为引领,推动冰雪产业多元化发展,到2020年,初步建成冰雪全产业链条,为建设中国冰雪产业大省、冰雪旅游强省和世界级冰雪旅游目的地奠定坚实基础。

20067月,国家旅游局为实施人才强国战略,根据中国旅游业十一五发展规划大力加强旅游人才培养的要求,依托吉林省旅游教育培训基础条件和区位优势,在吉林省旅游局设立东北教育培训基地,定名为全国旅游教育东北培训基地,也是国家旅游局在西南、华东、西北、东北设立的四家旅游教育培训基地之一。近些年来,培训基地多次承担国家旅游局韩语师资力量及韩语导游培训任务。目前,这些教师及导游已成为全国各地韩语教学及韩语导游的主力军。同时,吉林省也将以此次培训为契机,全面启动和运行全国旅游教育东北培训基地

通过这次培训班的成功举办,对中西部地区和吉林省旅游行政管理干部转变观念,提升素质,提高理论水平,推动旅游业壮大发展,必将产生积极和深远的影响。

 


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
Tags:培训班 吉林 旅游局长 西部 地区

网友评论

本周排行

图片新闻

焦点关注