通用证 -
加入收藏·设为首页
热点:动画 代理 动漫 效果 女郎 产品 中国 漫画
首页首页 / 中国动漫新闻网 / 教育培训 / 内容

国际化动漫人才的培养基地

时间:2012-08-31 08:46|来源:新浪|评论数:|字号:[小] [大]
核心提示:泰豪动漫学院昆腾国际交流分院按照教学服务于产业的宗旨,为动漫产业的发展培养储备人才。2010年泰豪动漫有限公司与法国达高集团开展动漫合作,以此为背景,国际分院与奥弗涅大学开展动漫专业中外合作办学项目,积极引入法国动漫师资力量,采取3年在国内学习,1年在法国学习的模式,为泰豪动漫产业培养国际化动漫人才。

2007年泰豪中法中心成为奥弗涅大学在江西唯一的法语语言预科合作机构;2008年泰豪集团成为法国奥弗涅大学基金会成员;2009年奥弗涅大学与泰豪集团合作创建泰豪奥弗涅中法学院,开办统招类动漫设计与制作专业中外合作办学项目;2011年泰豪集团资助24名江西学子赴法国各高校公派留学;今年又有一批学生培训后公派法国留学。

泰豪动漫学院昆腾国际交流分院按照教学服务于产业的宗旨,为动漫产业的发展培养储备人才。2010年泰豪动漫有限公司与法国达高集团开展动漫合作,以此为背景,国际分院与奥弗涅大学开展动漫专业中外合作办学项目,积极引入法国动漫师资力量,采取3年在国内学习,1年在法国学习的模式,为泰豪动漫产业培养国际化动漫人才。此外,分院按照泰豪集团对人才发展的需求,开展公派留学项目,分专业招聘人才委派至法国公立大学深造2年攻读硕士学位,以期归国后服务于泰豪各产业部门。

自2004年泰豪集团创办泰豪中法中心(泰豪动漫学院昆腾国际交流分院前身)以来,组织了大量中法教育、经济文化交流活动,不仅使泰豪一跃成为江西对法交流的前沿阵地,更为促进中法友谊发展、培养国际化人才作出了贡献,使泰豪成为了国际化人才的培养基地。

2009年开始和法国驻中国大使馆、法国驻武汉领事馆合作,连续在江西举办“中法文化之春”系列活动:Ludovic DE VITA大师摄影作品展、Madremoiselle蔚蓝海岸音乐会、Olivier Moulin钢琴音乐会、法国国立漫画博物馆之百分之百漫画展等。这些交流活动,为江西动漫产业打开了一扇通往世界的窗,对提高江西动漫水平起着积极推动作用,同时也为中外文化交流搭建了一个好平台。

百尺竿头,更进一步。泰豪动漫学院昆腾国际交流分院将继续加强与法国的交流与合作,使之成为江西对法经济、文化、教育交流的基地,以争取更多的资源,为教育服务,为动漫产业服务。


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
责任编辑:邓清霞[复制网址] [打印]
Tags:基地 人才 动漫

网友评论

本周排行

图片新闻

焦点关注