• 公众号

激励一代人!《足球小将》引领出那些让人热血沸腾的日本体育动漫

文章来源: 中国动漫产业网

2012-08-17 15:32

核心提示: 足球是世界第一大运动,而《足球小将》的出现,在日本、华人乃至整个世界范围内已经影响了几代人,与漫画《灌篮高手》、《棒球英豪》并列为日本体育漫画的巅峰。

来自日本通网站的消息:2012年伦敦奥运会的口号是“Inspire a generation”(激励一代人),因为这个世界的未来属于年轻人。看着运动员们在赛场上拼搏的身影,总觉得特别熟悉。细细想来,原来我们无法忘怀的,竟是年少时看的那一部部热血的日本体育动漫。

日本体育动漫的影响力到底有多大?这个很难准确去表述,但我们知道的是,越来越多的青少年在它们的影响下来到操场,甚至只要耳边响起熟悉的主题曲旋律就会立即感觉热血沸腾。

激励一代人!那些让我们热血沸腾的体育动漫

●《足球小将》

足球是世界第一大运动,而《足球小将》的出现,在日本、华人乃至整个世界范围内已经影响了几代人,与漫画《灌篮高手》、《棒球英豪》并列为日本体育漫画的巅峰。

日本足球步入快速上升期后的代表球星中田英寿和川口能活等,都是在年幼时期深受《足球小将》的影响,从而产生了对足球的兴趣。不仅是日本本土,无数世界顶级球星都是该漫画的忠实读者,包括意大利的皮耶罗、加图索、托蒂、卡纳瓦罗和法国的齐达内、特雷泽盖等。

最著名的忠实读者则是已经退役的“九爷”大因扎吉,他曾在2002年韩日世界杯时将《足球小将》的单行本作为纪念品带回了意大利。

【版权提示】倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至QQ:2993691174,我们将及时沟通与处理

相关阅读

动漫产业高峰论坛主论坛在杭州举行
KLab获《JOJO的奇妙冒险》动画系列除日本外的全球手游发行权
微博动漫成为国漫出圈推手 年度嘉年华话题总阅读量破十亿
腾讯视频与央视动漫共创吉祥物“福小虎” 年二八、除夕与小观众相约《动漫大贺岁-金虎送福》
日本网站公布2021年年度电影票房排行榜Top 5

日本网站公布2021年年度电影票房排行榜Top 5

日本网站「eiga.com」于近日公布了2021年日本收入最高的前5部电影,分别是三部动漫和两部漫改真人剧,本次数据的统计截止时间为12月12日。

2021年12月31日 12:17

日本动画剧集 《地球外少年少女》定档1月28日上线Netflix

日本动画剧集 《地球外少年少女》定档1月28日上线Netflix

2045年,谁都可以上太空的时代,这是日本动画剧集 《地球外少年少女》里的设定。近日该剧曝光中字预告,宣布将于1月28日上线Netflix。

2021年12月24日 14:55

看到中国动漫的变化,宫崎骏也坐不住了

看到中国动漫的变化,宫崎骏也坐不住了

有媒体发布了全球动漫IP排行榜的TOP20,上榜的有《数码宝贝》、《hellokitty》、《米老鼠系列》、《迪士尼公主系列》、《龙珠》、《蜘蛛侠》、《海贼王》等等……

2021年12月22日 11:23

国产动漫《时光代理人》即将登陆日本东京MX、BS11台开播

国产动漫《时光代理人》即将登陆日本东京MX、BS11台开播

国产动漫名作《时光代理人》即将登陆日本东京MX、BS11台,2022年1月起开播,日前 官方公开了正式预告以及主艺图,同时公布了主题歌,一起来感受下。

2021年12月20日 13:36

动漫产业迅猛发展 国漫IP摇篮重力聿画是怎样炼成的?

动漫产业迅猛发展 国漫IP摇篮重力聿画是怎样炼成的?

近年来,《十万个冷笑话》、《西游记之大圣归来》、《哪吒之魔童降世》、《姜子牙》等多部国产动画电影取得优异成绩,《斗罗大陆》、《斗破苍穹》、《魔道祖师》…

2021年12月15日 10:56

国产动漫探索虚拟未来

国产动漫探索虚拟未来

近年来,人工智能、虚拟现实等技术手段被越来越多地应用到广电行业当中,技术与艺术融合诞生的精品佳作给大众带来了震撼与感动。

2021年12月14日 9:48