• 公众号

东京国际动漫展2012举办,动画大奖各奖项内容公布

文章来源: 中国动漫产业网

2012-03-27 09:30

核心提示: 受到各国动漫界人士关注的“东京国际动漫展2012”将于3月22日至3月25日在东京国际展示场举办。而作为该展览中最重要的一个节目东京动画大奖颁奖礼也会在此期间举行。

每年春季是日本动漫商业宣传活动最为集中的时期。受到各国动漫界人士关注的“东京国际动漫展2012”将于3月22日至3月25日在东京国际展示场举办。而作为该展览中最重要的一个节目东京动画大奖颁奖礼也会在此期间举行。东京动画大奖是从过去一年在日本国内播放、上映、销售的动画作品中选出其中最优秀的作品给予表彰的奖项,由提名部门(包括作品部门和个人部门)、公募部门及功劳部门三部分组成。如今委员会公布了三个部门各获奖名单。

从获奖名单来看,宫崎吾朗执导的剧场版动画《来自虞美人之坡》、新房昭之和虚渊玄联手打造的原创动画《魔法少女小圆》以及桂正和担任角色原案的原创动画《老虎和兔子》这三部作品成为了最大赢家,各获3个奖项。其中最为突出的该属《来自虞美人之坡》,夺得了年度动画大奖。而《魔法少女小圆》和《老虎和兔子》则获得TV部门优秀作品奖。

另外,《魔法奇缘》获得海外电影优秀作品奖,《机动战士高达UC》获得OVA部门优秀作品奖,《追逐繁星的孩子》的丹治匠获得了美术奖。此外,中国也有两部作品在公募部门获奖,分别是《Pig Sale》获得该部门最高奖以及3D动画《Happy Anniversary》获得特别奖。

【版权提示】倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至QQ:2993691174,我们将及时沟通与处理

相关阅读

动漫产业高峰论坛主论坛在杭州举行
KLab获《JOJO的奇妙冒险》动画系列除日本外的全球手游发行权
微博动漫成为国漫出圈推手 年度嘉年华话题总阅读量破十亿
御品膏方登陆第28节中国国际广告节大国好货创新联展,彰显国潮风范
腾讯视频与央视动漫共创吉祥物“福小虎” 年二八、除夕与小观众相约《动漫大贺岁-金虎送福》
国产动画电影《二郎神之深海蛟龙》定档2022年7月22日

国产动画电影《二郎神之深海蛟龙》定档2022年7月22日

今日(12月31日),国产动画电影《二郎神之深海蛟龙》公布最新定档海报,该作将于2022年7月22日,经典神话,银幕巨献!

2021年12月31日 18:18

动画《通灵王》官方公开「恐山 revoir 篇」的最新特别映像

动画《通灵王》官方公开「恐山 revoir 篇」的最新特别映像

近日,动画「通灵王」官方公开了「恐山 revoir 篇」的最新特别映像,其中展现了麻仓叶和恐山安娜的多处剧情片段。

2021年12月31日 18:07

国产动画:大IP接连翻车,原创精品频出

国产动画:大IP接连翻车,原创精品频出

最近一有闲暇就会干的一件事,是搜索动画电影《雄狮少年》的实时票房。还记得影片刚登陆院线,曾预估“怎么说也得卖上五个亿吧!”不成想上映一周,才在圣诞+周…

2021年12月31日 15:37

动画电影《魔法满屋》发布杜比影院版中文海报

动画电影《魔法满屋》发布杜比影院版中文海报

迪士尼新作动画电影「魔法满屋」发布了杜比影院版中文海报,影片将于2022年1月7日在中国内地上映。

2021年12月31日 13:44

《进击的巨人》动画官方MAPPA公开本作的最新PV

《进击的巨人》动画官方MAPPA公开本作的最新PV

近日,「进击的巨人」动画官方MAPPA公开了本作的最新PV,其中展现了动画最终季下半部分主视觉图的制作过程,该动画将于2022年1月9日播出。

2021年12月31日 13:29